Теплый овощной салат с тыквой и цукини
Все мы знаем, что для здоровья и хорошего самочувствия нужно есть больше овощей. Но не всегда следуем этому правилу. Может оттого, что считаем овощные блюда невкусными? Давайте докажем обратное – приготовим и съедим аппетитный салатик из запеченных тыквы, цуккини и моркови! Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для постных дней, которых в году достаточно много.
-
0,4 кг.
тыква
очищенная мякоть
-
2 шт.
морковь
-
1 шт.
цуккини маленького размера
-
1 шт.
средняя свекла
-
2 шт.
красный лук – пара головок;
-
2 зубчика.
чеснок
-
4 веточки.
петрушка
-
180 мл.
масло оливы
-
60-70 г.
кедровые орешки
-
Свеклу ставим варить в кастрюльке с водой до готовности.
-
Веточки петрушки промываем, обсушиваем. С чеснока снимаем шелуху, дольки мелко рубим. Затем петрушку с чесноком помещаем в блендер, вливаем 90 миллилитров масла и мельчим – получаем зеленый соус для нашего салата.
-
Красные луковицы чистим, режем в виде крупных долек. Морковь чистим, режем толстой соломкой. Цуккини в неочищенном виде режем кружками. Тыкву режем некрупными ломтиками.
-
Застилаем пергаментом металлический противень, кладем в один слой кусочки овощей, поливаем оставшимся маслом. Отправляем овощи в духовку (180 °С), где они будут запекаться минут 17-18.
-
Сваренную свеклу очищаем, режем ломтиками, аналогично тыквенным. Соединяем свеклу с теплыми овощами, вынутыми из духовки. Солим, перчим, заправляем зеленым соусом, который приготовили вначале, посыпаем орешками. Сразу подаем и едим.