Теплый овощной салат с тыквой и цукини

2517
teplyj-ovoshhnoj-salat-s-tykvoj-i-cukini

Теплый овощной салат с тыквой и цукини

Все мы знаем, что для здоровья и хорошего самочувствия нужно есть больше овощей. Но не всегда следуем этому правилу. Может оттого, что считаем овощные блюда невкусными? Давайте докажем обратное – приготовим и съедим аппетитный салатик из запеченных тыквы, цуккини и моркови! Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для постных дней, которых в году достаточно много.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 0,4 кг. тыква очищенная мякоть
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. цуккини маленького размера
  • 1 шт. средняя свекла
  • 2 шт. красный лук – пара головок;
  • 2 зубчика. чеснок
  • 4 веточки. петрушка
  • 180 мл. масло оливы
  • 60-70 г. кедровые орешки

Рецепт приготовления

  1. Свеклу ставим варить в кастрюльке с водой до готовности.
  2. Веточки петрушки промываем, обсушиваем. С чеснока снимаем шелуху, дольки мелко рубим. Затем петрушку с чесноком помещаем в блендер, вливаем 90 миллилитров масла и мельчим – получаем зеленый соус для нашего салата.
    teplyj-ovoshhnoj-salat-s-tykvoj-i-cukini
  3. Красные луковицы чистим, режем в виде крупных долек. Морковь чистим, режем толстой соломкой. Цуккини в неочищенном виде режем кружками. Тыкву режем некрупными ломтиками.
    teplyj-ovoshhnoj-salat-s-tykvoj-i-cukini
  4. Застилаем пергаментом металлический противень, кладем в один слой кусочки овощей, поливаем оставшимся маслом. Отправляем овощи в духовку (180 °С), где они будут запекаться минут 17-18.
    teplyj-ovoshhnoj-salat-s-tykvoj-i-cukini
  5. Сваренную свеклу очищаем, режем ломтиками, аналогично тыквенным. Соединяем свеклу с теплыми овощами, вынутыми из духовки. Солим, перчим, заправляем зеленым соусом, который приготовили вначале, посыпаем орешками. Сразу подаем и едим.

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.