Как приготовить рассольник с перловкой

506
rassolnik_s_perlovkoi

Суп рассольник с перловкой, думаю, знаком многим из вас, а кому незнаком – берите на заметку😉 Сегодня делюсь традиционным рецептом рассольника – супа с перловкой и солеными огурцами.

Многим из вас, наверное, знакомо, когда дети привередничают в еде. Мне в свое время пришлось поменять свои пристрастия в готовке из-за сына, который ел только определенные блюда и терпеть не мог зелень ни в супах, ни во воторых блюдах. Именно поэтому в моих рецептах почти нет зелени и они довольно простые из всем привычных продуктов. И наш рассольник – не исключение))

Ингредиенты для рассольника:

  • ✅говядина на кости – 500г.
  • ✅картофель – 3-4 шт.
  • ✅крупа перловая – 100-150 г.
  • ✅морковь – 1 шт.
  • ✅лук репчатый – 1 шт.
  • ✅помидор – 1 шт.
  • ✅перец болгарский – 1 шт.
  • ✅огурцы соленые – 3-4 шт.
  • ✅соль, специи, зелень – по вкусу.

Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт приготовления:

Возьмите хороший кусок говядины на кости и сврите из него бульон. Чтобы быльон был наваристый и прозрачный опустите мясо в холодную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне 1,5-2 часа. Бульон не должен булькать во время варки. Через два часа выньте мясо из кастрюли, бульон пропустите через сито.

Пока варится бульон, залейти перловую крупу кипятком. Двух часов вполне хватит, чтобы крупа размягчилась.

После того как вы процедили бульон, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и опустите перловку, предварительно слив из нее остатки воды.

Проварите крупу минут 20 на медленном огне. Тем временем очистите и подготовьте овощи.

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидор и болгарский перец пробейте блендером, лук порежбъьте кубиками, соленые огурцы натрите на крупной терке.

Опустите картофель в кипящий бульон. Пока картошка варится, пережарьте лук и морковь, влейте смесь из томата и болгарского перца.

Пережарку добавьте к картофелю и крупе, дайте закипеть. После этого опустите соленые огурцы вместе с жидкостью, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Внимание! Соль и специи добавляйте в суп только после того, как добавите огурцы – иначе есть риск пересолить!

Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.