Пряные тыквенные палочки с сыром и мускатным орехом

143
tikvennie_palochki
Меню на каждый день

Если вы любите полезные, легкие и необычные овощные закуски, рекомендую обратить внимание на легкий рецепт – тыквенные палочки с мускатным орехом и сыром.

Такую тыквенную закуску можно подавать в теплом виде между основными приемами пищи с чесночным или сметанным соусом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления тыквенных палочек:

  • острый сыр твердый – 90 г.;
  • черный перец свежемолотый – 6 г.;
  • очищенная тыква – 260 г.;
  • прованские травы – 6 г.;
  • просеянная мука пшеничная – 70 г.;
  • молотый орех мускатный – 4 г.;
  • соль морская – по вкусу;
  • свежая кинза измельченная – 40 г.;
  • сырое яйцо – 1 шт.

Тыквенные палочки с сыром – процесс приготовления:

  • В небольшую миску отправить специи, а также прованские травы, добавить немного соли.
  • В ту же посуду разбить яйцо и несколько минут взбивать ингредиенты вилкой.
  • Очень мелко натереть острый сыр и переложить его в отдельную посуду.
  • Подготовьте широкую тарелку. Насыпьте в нее пшеничную муку.
  • Очищенную тыкву нарезать длинными брусками, обвалять ее в мучной панировке.
tikvennie_palochki_prigotovlenie
  • Тыквенные палочки опустить в пряную яичную смесь и со всех сторон обвалять в панировке из тертого сыра.
  • Переложить палочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Запекать в духовке при 210 градусах до золотистого цвета.
  • Как только тыквенные палочки с мускатным орехом и сыром подрумянятся, их нужно немного остудить.
  • Затем переложить в сервировочную посуду, посыпать зеленью и подавать с чесночным или сметанным соусом.

Палочки из тыквы с сыром и мускатным орехом готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.