Оджахури из телятины с айвой

2602

Оджахури из телятины с айвой – национальное грузинское блюдо, которое придется по вкусу почитателям мяса, необычное сочетание мяса и айвы придаст блюду пикантности, нежности и аромата.

Состав:

  • Филе телятины –  150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Айва – 180 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый, специи – по вкусу

Оджахури из телятины с айвой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Айву помыть, сердцевину аккуратно вырезать, а сам плод нарезать дольками среднего размера.odzhahuri-iz-telyatini-s-aivoi

Шаг 2: Мясо также хорошо промыть холодной водой, а затем нарезать на небольшие куски одинакового размера.odzhahuri-iz-telyatini-s-aivoi

Шаг 3: В хорошо разогретой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски телятины и жарить мясо периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи, а затем добавить дольки айвы, продолжая обжаривать телятину, помешивая.odzhahuri-iz-telyatini-s-aivoi

Шаг 4: По прошествии 20 минут всыпать нарезанный полукольцами лук.odzhahuri-iz-telyatini-s-aivoi

Шаг 5: Готовить помешивая, до готовности, затем переложить мясо с айвой на блюдо и подавать.

Оджахури из телятины с айвой готово! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.