Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром

825
rulet_iz_kabachkov

Существует масса вариантов приготовления кабачков с мясным фаршем, но тот, которым я поделюсь с вами сегодня — это просто нечто!  Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром готовится невероятно легко, быстро, а главное получается очень вкусным – за уши не оттащишь. Если вам уже надоели привычные блюда из кабачков – попробуйте этот вариант, уверена, вам понравится!

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачок средний – 2 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль-перец – по вкусу.

Рулет из кабачков – рецепт приготовления:

  • Кабачки берите любые – какие больше любите. Цуккини, белые, желтые – подойдут все. Я взяла два маленьких цуккини и один молодой белый кабачок. Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  • Зелень берите какую вы любите. У меня – петрушка, укроп, зеленый лук. Зелень шинкуем и добавляем к натертому кабачку.
  • Яйца слегка взбиваем, добавляем соль-перец и выливаем к кабачкам с зеленью. Все перемешать.
  • Добавляем муку и ещё раз все перемешиваем.
  • Я ещё добавила перец болгарский- тоже на терке потерла.
  • Далее выкладываем на противень на пергамент ровным тонким слоем. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут – в зависимости от вашей духовки.

Тем временем готовим начинку. Кстати, начинку можно варьировать – например, вы можете добавить к фаршу грибы. Или сдеелать начинку с куриным филе или мясным фаршем. Включайте свою фантазию!

Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш – обжариваем 5-7 минут без крышки до полуготовности. Солим-перчим по вкусу.

Кабачковую основу остужаем. Выкладываем ровным слоем фарш с луком, посыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет. Отправляем на 10 минут в духовку завернутый в тот же пергамент рулет.

Есть можно горячим, тёплым, холодным, хоть как.

Вкуснота нереальная! А главное – готовится очень быстро)) Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.