Приправы, специи и пряности, чтобы еда была вкусной!

1748

Люди используют различные травы, орехи, сушеные коренья и плоды уже много веков для приправы различных блюд. А вы любите использовать пряности и специи в готовке? Я очень люблю и у меня всегда дома целый арсенал различных трав и специй.

Специи помогают разнообразить вкус блюд, к тому же многие из них действительно полезны для здоровья. Различные микроэлементы, которые содержатся в ароматных пряностях, благотворно влияют на процесс пищеварения. Эфирные масла, которые содержатся, например. В тимьяне, гвоздике, чесноке, шалфее имеют выраженное дезинфицирующее действие. Это все прекрасно, конечно, но основное свойство специй и пряностей все же в том, что с их помощью опытные повара могут не только придать блюду бесподобный аромат и усилить вкус продуктов, но и полностью изменить вкус привычных нам блюд. Специалисты кулинарного искусства из одних и тех же продуктов способны создать невероятное количество различных блюд.

Представьте себе, что щепотка перца, несколько горошин барбариса или чайная ложка куркумы способны не только изменить вкус привычного блюда, но и его цвет!Но у приправ есть еще и другое свойство – они часто используются для консервации продуктов. Все эти свойства широко используются в пищевой в промышленности – производстве мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов. Например, для приготовления колбас, различных мясных и рыбных консервов, солений и прочее.

Специи и пряности в пищевой промышленности

Приправы, специи и пряности, чтобы еда была вкусной!

Как правило, под определенный продукт подбираются определенные смеси специй. Так, например, для мясных полуфабрикатов и колбас специи подбирают в зависимости от вида мяса:

  • говядина – чеснок, зира, розмарин, орегано, черный перец горошком;
  • баранина – кардамон, гвоздика, майоран, имбирь, шафран, душистый перец;
  • свинина – молотый черный перец, куркума, розмарин, горчица, сухой чеснок, кориандр.

Сегодня экстракты натуральные пищевые для приготовления мясных полуфабрикатов можно заказать через интернет, также как любые другие продукты. Кстати говоря, многие повара и кулинары-любители с успехом используют эту возможность, чтобы заказывать экстракты специй для приготовления домашних колбас и прочих полуфабрикатов из мяса. Немногие знают, но в пищевой промышленности используются не те, привычные всем нам, сушеные травы, перетертые в порошок, которые мы добавляем для аромата в наши блюда. Называются они олеорезины и считаются лучшей заменой специй, особенно если необходимо передать не только аромат, но и вкус. Их получают из специй и трав путем экстракции. Олеорезины обладают идеальной микробиологией, отличаются высоким качеством и имеют длительный срок хранения.

А вы пользуетесь обычными специями из магазина или предпочитаете олеорезины и эфирные масла? Поделитесь в комментариях!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.