Биточки из креветок

1791

Состав:

Биточки из креветок
  • Креветки – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корень кинзы – 20 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соевый соус – 0.25 ст.
  • Устричный соус – 0.5 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Белый перец – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Соус из кураги или сливовый соус

Приготовление:

  • Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену.
  • Чеснок и корень кинзы почистить, измельчить.
  • Креветки  измельчить в мясорубке, добавить в фарш чеснок, корень кинзы, яйца, соевый и устричный соусы, сахар и кунжутное масло, поперчить, хорошо перемешать.
  • Сформировать из фарша небольшие биточки, запанировать их в сухарях.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Готовые биточки выложить на плоские тарелки и подавать. Соус из кураги или сливовый соус подать отдельно.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.