Шоколадно-кофейный чизкейк с вафельно-кокосовой основой

1673

Шоколадно-кофейный чизкейк с вафельно-кокосовой основой – это потрясающе вкусный десерт, готовится просто и из простых продуктов, получается очень нежный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Отвешенная на ночь сметана 30% — 600 гр. (отвешивать лучше 700-800 гр.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Шоколад горький — 150 гр.
  • Кофе — 1 ст. л.
  • Сахар — 0, 25 ст.
  • Мука — 3 ст. л.

Основа:

  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакан
  • Какао — 1 ст. л.

Вафли:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Вино (коньяк, ром) — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Отвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.
Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой1
Шаг 2: Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.

Шаг 3: Вафли приготовить по рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком измельчить в крошку и наполнить ими 1 стакан. Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло.
Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой2

Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой3
Шаг 4: Духовку предварительно нагреть до 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу по дну формы. Отправить в духовку на 7 минут.

Шаг 5: Сметану хорошо взбить с сахаром.
Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой5
Шаг 6: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать.
Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой6
Шаг 7: Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Затем добавить муку и аккуратно перемешать сметанную смесь лопаткой.

Шаг 8: Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное “тесто”.
Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой4
Шаг 9: Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать.

Шаг 10: Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он полностью “схватился”.
Шоколадно кофейный чизкейк с вафельно кокосовой основой7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.