Американский тыквенный пирог

1455

Американский тыквенный пирог – это очень полезная и вкусная сладкая выпечка на основе слоеного теста с ароматной тыквенной начинкой.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто – 400 гр.
  • Тыква почищенная порезанная – 1 чашка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мороженое – 1,5 чашки
  • Сахар – 1/4 чашки
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молотый сухой имбирь – 1/8 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Тесто раскатать и выложить на дно съемной формы для пирога. Сформировать небольшие бортики из теста.
Американский тыквенный пирог1
Шаг 2: Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить 20 минут до мягкости. Тыкву измельчить до состояния пюре.
Американский тыквенный пирог2
Шаг 3: Мороженое достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. К остывшему тыквенному пюре добавить взбитые яйца, сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешать всё до однородности. Добавить мягкое мороженое и еще раз перемешать.
Американский тыквенный пирог3Американский тыквенный пирог4Американский тыквенный пирог5Американский тыквенный пирог6
Шаг 4: Перелить начинку в форму. Отправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить духовку до 180 градусов и запекать еще 35 минут. Достать пирог из духовки и, когда он полностью остынет, разрезать и подавать.
Американский тыквенный пирог7Американский тыквенный пирог
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.