Открытый пирог с грибами и капустой

428
otkritii_pirog_s_gribami_i_kapustoi

Я обожаю выпечку. Еще больше люблю сама что-то выпекать что-нибудь вкусненькое. При этом абсолютно неважно, сладкая это будет выпечка, например вкусное ароматное печенье, сложные торты или песочные пироги с фруктами и ягодами; или же сытные пироги с мясом, рыбой, курицей или овощами. Когда аромат выпечки наполняет ваш дом, в нем сразу становится уютнее и теплее.

Сегодня многие хозяйки предпочитают все меньше времени проводить у плиты, а больше со своей семьей. Благо в наш век сделать это нетрудно. На помощь хозяйкам приходят и различные полуфабрикаты, и доставка готовых блюд, которая есть сейчас в любом городе. Например, в городе Йошкар-Ола есть отличный сервис доставки домашней еды – кулинармаркет «Простая еда». Здесь вам предложат разнообразные домашние блюда, в том числе и свежую ароматную выпечку – начиная от печенья, заканчивая пирогами с мясом, капустой и т.п. Переходите по ссылке – https://prostayaeda.ru/catalog/vypechka/ и выбирайте то, что вам по вкусу.

Кстати, здесь же вы можете заказать готовое дрожжевое тесто, которое вам пригодится для приготовления пирога, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. Будем готовить не слишком калорийный, легкий и очень полезный пирог с грибами и белокочанной капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • питьевая вода – 360 мл.;
  • гранулированные дрожжи – 20 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 230 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 240 г.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 80 мл.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • белокочанная капуста – 460 г.;
  • замороженные шампиньоны – 560 г.;
  • жирная сметана – 70 мл.;
  • белый лук салатный – 250 г.;
  • тертый сыр гауда – 170 г.;
  • зеленый лук измельченный – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый кориандр – 10 г.;
  • молотая паприка сладкая – 12 г.

Открытый пирог с грибами и капустой – процесс приготовления:

В большую миску необходимо насыпать дрожжи, затем влить теплую кипяченую воду, перемешать ингредиенты и убрать на пятнадцать минут в сторону.

Далее насыпать в ту же посуду соль, просеять ржаную и пшеничную муку, хорошо перемешать компоненты, влить большую часть масла и замесить гладкое и упругое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и на полтора часа убрать в самое теплое место.

Пока наше тесто отдыхает мы приступаем к приготовлению ароматной капустной начинки с зеленым луком и грибами.

Для этого нужно промыть капусту, очищенную от верхних листьев. После этого очень тонко нашинковать капусту и лук.

Теперь нужно поставить на умеренный огонь сковороду и влить в нее оставшееся масло, разогревать его несколько минут.

Переложить нашинкованные овощи в сковороду и обжаривать примерно десять минут.

Затем промыть грибы и нарезать их небольшими кусочками, добавить к остальным компонентам.

Посолить ингредиенты и посыпать их паприкой, а также молотым кориандром, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще двадцать минут на слабом огне.

Отправить обжаренные компоненты в свободную миску и добавить зеленый лук, хорошо перемешать.

После того, как мы приготовили начинку, приступаем к работе с тестом. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой и раскатываем тесто в пласт.

Далее нужно застелить подготовленную круглую форму промасленной пекарской бумагой, выложить в нее раскатанный пласт теста, сформировать высокие бортики.

Сверху равномерно распределить подготовленную начинку. Смазать верх пирога жирной сметаной.

Затем отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать открытый пирог с капустой и грибами нужно примерно полчаса. Минут за 7-10 до готовности пирог посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовку.

Открытый пирог с капустой и грибами готов! Подавать к столу его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.