Фаршемешалки – серьезный подход к работе

1923
bitovaya_farshemeshalka

Профессиональные фаршемешалки относятся к тому оборудованию, без которого невозможна деятельность крупного и малого бизнеса в сфере питания. Фаршемесы различной производительности обязательно устанавливаются на консервных, мясо- и молокоперерабатывающих заводах, в колбасных цехах, супермаркетах, кафе, столовых, пельменных, чебуречных, точках фаст-фуда.

Назначение фаршемешалок

С помощью фаршемешалки можно быстро и тщательно перемешать творог, фарш из мяса или рыбы, овощную смесь и другие пастообразные, вязкие продукты, превращая их в однородную сырьевую массу. Во время обработки пищевой продукции можно добавлять необходимые компоненты: муку, специи, соль, сахар, красители, маринад – словом, всё, что предусмотрено рецептурой.
Использование фаршемеса позволяет также массировать мелкокусковое мясо (до 500 г), которое требуется подготовить для посола либо для производства ветчины, колбасы, мясных хлебов и др.

farsh

Конструкция

Все фаршемешалки подразделяются на 2 группы:

  • Вакуумные (закрытые), у которых на время работы загрузочно-разгрузочные бункеры герметично закрыты. Фарш, обработанный без контакта с воздухом, получается более плотным и отличается прекрасным вкусом и стойким цветом.
  • Открытые, в которых перемешивание ингредиентов происходит при полном доступе воздуха, поэтому структура конечного продукта может быть рыхлой из-за наличия воздушных пузырьков.

Основными конструктивными узлами фаршемешалок любого вида являются:

  • Рабочий бункер (чаша, где перемешивается фарш).
  • Лопасти, расположенные под углом на двух валах и движущиеся во встречном направлении.
  • Крышка и основание.
  • Панель управления.
  • Электропривод.

Для перемешивания автоматически загруженных в бункер ингредиентов оператор должен нажать на кнопку «Пуск». По окончании замеса кнопкой «Стоп» агрегат отключают. Выгрузка продукции тоже полностью автоматизирована.

Преимущества

farshemeshalka

Среди многих достоинств, которыми обладают промышленные фаршемешалки, ключевыми можно назвать следующие:

  • Высокая производительность.
  • Программирование рабочих этапов, полная автоматизация технологических процессов.
  • Абсолютная безопасность эксплуатации, простота обслуживания.
  • Равномерное перемешивание любых ингредиентов.

Многие брендовые модели фаршемесов оснащены дополнительными опциями. Например, наличие функции реверса позволяет менять вектор движения лопастей, что обеспечивает получение однородной массы, даже если работать приходится с очень сложным фаршем. Некоторые фаршемешалки имеют регулятор скорости, благодаря чему можно контролировать вращение лопастей.

Купить электрическую промышленную фаршемешалку

Вы тоже хотите заказать такой агрегат? Тогда милости просим в магазин «Петрохладотехника»! Здесь вы закажете по доступной цене любое современное оборудование для своего предприятия.

Источник https://ooopht.ru/farshemeshalki.html



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.