Рыбный салат «Рафаэлло»

2411

Рыбный салат «Рафаэлло» получается очень нежный и вкусный, готовится салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чеснока, подается в оригинальной форме, прекрасно подойдет для праздничного, фуршетного или повседневного стола.

Состав:

  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Миндаль – для обсыпки
  • Листовой салат – для подачи блюда

Приготовление:

Шаг 1: Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на медленном огне, в течение 10-15 минут с момента закипания. Остудить.
Рыбный салат Рафаэлло1
Шаг 2: Яйца отварить вкрутую. Охладить, залив холодной водой.
Рыбный салат Рафаэлло2
Шаг 3: Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Рыбный салат Рафаэлло3
Шаг 4: Яйца почистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбный салат Рафаэлло4

Рыбный салат Рафаэлло5
Шаг 5: В салатнике смешать рыбное филе, яйца, сыр. Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Немного посолить, поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
Рыбный салат Рафаэлло6
Шаг 6: Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.

Шаг 7: Из рыбной массы сформировать шарики. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики и подавать.
Рыбный салат Рафаэлло7

Рыбный салат Рафаэлло
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.