Повидлянка

1047

Повидлянка – это вкусный и нежный пирог – один из различных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

Состав:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Ягодное или фруктовое nовидло — 600 гр.
  • Ром или мадера — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Очищенный миндаль (грецкие орехи или фундук) — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара до образования пышной белой пены.
Повидлянка1Повидлянка2
Шаг 2: Смешать с повидлом, ромом и манной крупой.

Шаг 3: Белки взбить до устойчивой крепкой пены, осторожно ввести в тесто.
Повидлянка3
Шаг 4: Миндаль измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
Повидлянка4
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто, посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать повидлянку около 30 минут до золотистого цвета.
Повидлянка5Повидлянка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.