Рыбные шашлычки с овощами

993

Рыбные шашлычки с овощами можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, или к праздничному столу.

Состав:

  • Филе минтая — 400 гр.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачок порезать дольками, перец – квадратиками.

Шаг 2: Рыбу промыть и порезать кубиками.
Рыбные шашлычки с овощами2Рыбные шашлычки с овощами3
Шаг 3: С лимона снять цедру, только жёлтую часть.
Рыбные шашлычки с овощами4
Шаг 4: Укроп промыть и мелко порубить.
Рыбные шашлычки с овощами5
Шаг 5: Для маринада: смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
Рыбные шашлычки с овощами6
Шаг 6: В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Рыбные шашлычки с овощами7
Шаг 7: Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде. На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
Рыбные шашлычки с овощами8
Шаг 8: Переложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут. Если у вас нет режима “гриль”, то запекать шашлычки около 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Рыбные шашлычки с овощами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.