Пирог с вишней и творогом

2752

Пирог с вишней и творогом – это простая, но очень вкусная и ароматная выпечка с творогом и вишней, которая готовится из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Мука (основа) — 200 гр.
  • Масло сливочное (основа) — 100 гр.
  • Сливки молочные (основа+начинка) — 1 ст. л. + 150 мл.
  • Сахар (основа+начинка) — 1 ст. л. +150 гр.
  • Соль (основа) — 1 щепотка
  • Вишня (начинка) — 200 гр.
  • Творог (начинка) — 200 гр.
  • Яйца куриные (основа +начинка) — 1 шт. + 2 шт.
  • Ванилин (начинка) — 1 пакетик
  • Крахмал (начинка) — 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1: В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Пирог с вишней и творогом2
Шаг 2: Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пирог с вишней и творогом4
Шаг 3: Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пирог с вишней и творогом5

Пирог с вишней и творогом7
Шаг 4: Вынуть форму с тестом и вылить творожную начинку, разровнять. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 45-55 минут.
Пирог с вишней и творогом6

Пирог с вишней и творогом8
Шаг 5: Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Пирог с вишней и творогом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.