Пирог с вишней и творогом – это простая, но очень вкусная и ароматная выпечка с творогом и вишней, которая готовится из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука (основа) — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сливки молочные — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- Сливки молочные — 150 мл.
- Сахар —150 гр.
- Вишня без косточек — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
Пирог с вишней и творогом – рецепт приготовления
Шаг 1: В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Шаг 2: Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: Вынуть форму с тестом и вылить творожную начинку, разровнять. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 45-55 минут.
Шаг 5: Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Пирог с вишней и творогом готов! Приятного аппетита!