Спагетти болоньезе

25824

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти болоньезе, которые мы будем готовить не по классическому итальянскому рецепту пасты болоньезе, а, так сказать, по домашнему. Это блюдо – нечто среднее между макаронами по-флотски и итальнской пастой болоньезе. А вся готовка по этому рецепту займет у вас не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400-500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • спагетти – 1 уп. (400 г.);
  • укроп – несколько веточек для украшения.

Спагетти болоньезе – рецепт приготовления

Спагетти Болоньезе
  1. Мясной фарш обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
  2. Добавить измельченый лук и обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить измельченные в блендере помидор и перец, томатную пасту. Хорошенько перемешать.
  4. Добавить соль и приправы по вкусу. Я беру сушеный гранат, куркуму, чили.
  5. Далее добавляем примерно 1 стакан воды, доводим до кипения и тушим соус под крышкой на среднем огне – 10-15 минут.
  6. Спагетти отварите по инструкции. Добавьте растительное масло при варке. При желании – спагетти можно поломать или порезать уже готовые кухонными ножницами. Это особенно актуально, когда блюдо готовится для детей.
Спагетти болоньезе

Спагетти выложите на тарелку, сверху выложите приготовленный соус а ля болоньезе. Украсьте помидорками черри, веточками укропа или петрушки. Подавайте спагетти к столу горячими. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.