Сырники

2243

Сырники из творога – это традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Блюдо готовится из творога, яиц и муки, по желанию в тесто можно добавить фрукты или сухофрукты. Сырники прекрасно подойдут на завтрак или на десерт, подавать можно со сметаной, джемом или медом.

Состав:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 0,5 – 0,75 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло топленое – 20-30 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: В миске хорошо растереть творог. Если творог не мягкий, лучше протереть его через сито, чтобы сырники получились более нежными. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. Хорошо перемешать, творожная масса должна быть мягкой ,но не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Сырники1

Сырники2

Сырники3
Шаг 2: На присыпанной мукой рабочей поверхности скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять их в муке.

Шаг 3: На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники и обжаривать до румяного состояния с двух сторон. Подавать со сметаной, медом или джемом.
Сырники4

Сырники5

Сырники
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.