Домашняя хала

1188

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусной, воздушной и очень ароматной выпечки в виде плетенки – домашняя хала.

Состав:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар коричневый – 4 ч. л.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль морская – ½ ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 225 градусов. Слегка подогреть 50 мл. молока. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. л. сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

Домашняя хала

Домашняя хала1

Шаг 2: Смешать 250 гр. муки с 1/4 ч. л. соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 гр. предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл. молока и вымешать тесто.

Шаг 3: Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.

Домашняя хала2

Шаг 4: Переложить тесто в миску, смазанную 1 ч. л. сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

Шаг 5: Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.

Домашняя хала3

Шаг 6: К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать. Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.

Домашняя хала4

Шаг 7: Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и выпекать хлеб еще 10 минут при температуре 180 градусов, до аппетитной румяной корочки.

Домашняя хала5

Приятного аппетита!

Домашняя хала6


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.