Паста с пряными колбасками

1376

Паста с пряными колбасками – это аппетитное и довольно сытное блюдо, состоящее из жаренных пенне с ароматными колбасками и сырной корочкой.

Состав:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Пряные копченые колбаски – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Консервированные томаты в собственном соку, с добавлением чили – 280 гр.
  • Жирные сливки – 70 мл.
  • Паста пенне – 230 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Зеленый лук – 3-4 пера

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные колбаски и мелко нарезанный лук, жарить до румяного состояния, около 4 минут. Добавить рубленный чеснок и обжарить помешивая, около 30 секунд.

Шаг 2: Влить бульон, добавить размятые помидоры, сливки, макароны, соль и перец по вкусу, и перемешать. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Шаг 3: Снять сковороду с огня и перемешать с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Жарить, пока сыр не расплавится до пузырей и золотистого цвета.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.