Шпецле с сыром и ветчиной

1861

Шпецле – это очень вкусное и необычное блюдо немецкого происхождения. Готовится из жидкого яичного теста, которое выдавливается в кастрюлю с кипящей водой. В Германии продаются специальные устройства для выдавливания теста в воду. По сути, шпецле – это яичные макароны домашнего приготовления, по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки. Предлагаю попробовать шпецле с сыром и ветчиной, получается очень вкусно и сытно.

Состав:

Тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливки – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца, соль, молоко хорошо взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется немного густым, можно добавить немного молока.
Шпецле с сыром и ветчиной1
Шаг 2: В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения. Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями (обратную сторону). Или же дуршлаг с круглыми дырками или  вставку для пароварки. Налить немного теста. Затем лопаткой начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду). Варить шпецле несколько минут после всплытия. Готовые шпецле выловить и переложить в миску. Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать. По желанию, на этом этапе можно остановиться и подавать с маслом и сыром.
Шпецле с сыром и ветчиной2

Шпецле с сыром и ветчиной3

Шпецле с сыром и ветчиной5

Шпецле с сыром и ветчиной6
Шаг 3: Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими брусочками. Добавить к шпецле ветчину и половину сыра. Туда же добавить сливки, перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Посыпать второй половиной сыра. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут до аппетитной сырной корочки. Блюдо подавать горячее.
Шпецле с сыром и ветчиной7

Шпецле с сыром и ветчиной8

Шпецле с сыром и ветчиной9

Шпецле с сыром и ветчиной10

Шпецле с сыром и ветчиной
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.