Курица в густом глянцевом соусе

1713

Курица в густом глянцевом соусе маринуется в пикантном соусе из чеснока, соевого соуса и меда.

Состав:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Куриные ножки или крылышки – 4 шт.
  • Кунжут – по вкусу
  • Зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Чеснок очистить и мелко порубить. В чаще смешать соевый соус, мёд и кунжутное масло. Кунжутное масло можно заменить на оливковое, но вкус, будет не таким восточным.  Хорошо перемешать ингредиенты и добавить в маринад курицу, перемешать.
Курица в густом глянцевом соусе1

Курица в густом глянцевом соусе3
Шаг 2: Дать птице замариноваться около часа. Противень застелить фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полить остатками соуса.
Курица в густом глянцевом соусе4
Шаг 3: Запекать при 220 градусах около часа. Готовую курицу посыпать кунжутом и измельченным луком.
Курица в густом глянцевом соусе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.