Куриное филе в винном маринаде

2645

Куриное филе в винном маринаде получается очень вкусное, ароматное и сочное.

Состав:

  • Куриная грудка – 500-700 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Вино белое – 500 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян сушеный – 2 ч.л.
  • Черный или белый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сок 1 лимона или лайма,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить (рукояткой ножа). Смешать все ингредиенты в миске для маринования.
Куриное филе в винном маринаде1
Шаг 2: Выложить грудки в маринад (можно целыми, а можно разрезать на порционные кусочки). Плотно закрыть крышку и отправить на 2 часа в холодильник.
Куриное филе в винном маринаде2
Шаг 3: Сковороду нагреть с растительным маслом. Выложить мясо, предварительно обтерев его от лишней жидкости бумажным полотенцем. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Куриное филе в винном маринаде3

Куриное филе в винном маринаде
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.