7 продуктов, которые лучше не покупать в супермаркетах

539
vrednie_produkti
Level Kitchen

Помните вкусные ароматные булочки, пирожки, которые пекла бабушка? Или парное молочко и домашняя сметанка, которую все та же бабушка давала вам к борщу или все к тем же, может быть слегка неказистым, но очень вкусным пирожкам? Сегодня все по другому. Мы идем в магазин и покупаем там… А что же мы там покупаем?

Упаковка продается, говорят маркетологи. И они правы. В хорошей упаковке вы сможете продать все, что хотите. Вспомните, сколько раз вы брали что-то с полки в магазине, так как оно соблазнительно улыбалось вам своей привлекательной упаковкой. Часто эти вещи явно вредны для нашего здоровья.
Вот самые яркие примеры продуктов, которые вы не должны класть в корзину, и я сразу же расскажем вам, почему.

Упакованный салат

Это предупреждение непосредственно от бактериологов, которые предупреждают, что, возможно, самый опасный продукт, предлагаемый в магазинах — это упакованный салат. Хотя на упаковке указано, что пища готова и предназначена для немедленного употребления, весьма вероятно, что в ней содержатся бактерии, вызывающие кишечные проблемы и заболевания. Эти бактерии попадают на листья салата из почвы, и поскольку салат не подвергается термической обработке, их невозможно уничтожить. Какие бы овощи вы ни покупали, какими бы рекомендованными они ни были готовы для непосредственного употребления, их следует тщательно мыть проточной водой.

salat_ovoshi_v_supermarkete

Салями

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения заявила, что подозрение на то, что колбасы являются канцерогенными, подтвердилось. Согласно этому заявлению, было доказано, что промышленно обработанное мясо вызывает рак толстой кишки. Всего 50 граммов бекона в день увеличивает риск его образования до 18 процентов. Украсьте хлеб или багет курицей или жестоким мясом и овощами или замените мясо сыром.

Зеленый ледяной чай

Не так давно тесты, посвященные зеленому чаю со льдом, показали, что в лучшем случае девяносто девять процентов из них составляют лимонная кислота с водой и сахаром, что, безусловно, не так уж мало. Это своего рода подслащенный лимонад. Если вы действительно хотите освежающий холодный зеленый чай, вы можете приготовить его самостоятельно. Налить в бутылку качественный зеленый чай, залить холодной водой и подождать час. Результат вас приятно удивит.

Выпечка с якобы фруктовой начинкой

Круассаны или пирожные с клубничной начинкой и сладкими йогуртами выглядят очень привлекательно. Внутри, однако, есть фруктовая начинка, особенно подходящая для производителей и продавцов. Благодаря консервантам, ароматам, модифицированному крахмалу в качестве загустителя и другим химическим вкусностям, такая начинка не впитывается в тесто, термостабильна и, главное (!) не портится. Однако найти клубнику в ней будет сложновато. А сколько настоящей клубники в нем содержится? Сколько яблок и черноплодной рябины заменено? Лучше не думать об этом и положить горсть свежих фруктов в белый йогурт или утренние хлопья.

fermerskie_produkti

Майонез

В качественном майонезе 78,9% — это жирное рапсовое масло. Если вы будете есть его раз в год в рождественском картофельном салате, то, вероятно, ничего не произойдет. Тем не менее, следует избегать продуктов, в которых используются консерванты и красители, или так называемых легких продуктов, которые заменяют уменьшенный жир на убийственную дозу сахара. Если вы страдаете от повышенной привязанности к этому деликатесу, рекомендую приготовить его дома самостоятельно. А лучше замените майонез натуральной сметаной, которую можно купить в магазине фермерских продуктов или на рынке.

Молотые специи

Измельченные специи и смеси специй – еще один продукт, которым очень легко обмануть покупателей с помощью более дешевых ингредиентов, таких как соль. Мы можем только догадываться, на что похожи настоящие пряности. Можно набрать вес, например, с помощью аналогичного, но более дешевого сырья. Так что ищите упаковку, которая достоверно доказывает происхождение и состав. Избегайте глютамата натрия, популярного усилителя вкуса. Говорят, что это безвредно, но вы привыкнете к этому легче, чем вы думаете. Продукты без него скоро покажутся вам невкусными.

Хлеб

fermerskii_hleb

Хлеб промышленного производства, который мы видим в супермаркетах, изготавливается из соответствующим образом обработанной муки. К нему добавляют отбеливающие агенты (перекись бензоила, вещество, используемое, например, при производстве средств против угрей), ускоряющие тесто агенты, ферменты, ферментирующие агенты и пищевые добавки.
Лучше отправляйтесь на фермерский рынок или в ближайшую небольшую пекарню. Там до сих пор продают хлеб, который на вкус как хлеб.

Кстати, фермерские продукты теперь можно найти не только на фермерском рынке, но и заказать по интернету, например, здесь. В последнее время фермерские продукты набирают большую популярность как раз по той причине, что при выборе продуктов людям важнее все-таки не форма, а содержание – в смысле не упаковка, а то, что внутри нее.

Берегите себя и кушайте здоровую и вкусную пищу!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.