Рулетики из баклажан

1323

Отличная закуска для праздничного стола или просто хорошего настроения.

Состав:

  • баклажаны – 4 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1/2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рулетики из баклажан – приготовление:

Шаг 1: Баклажаны нарезать вдоль тонкими длинными пластинами.

Шаг 2: Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить и дать остыть.

Шаг 2: Лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкими соломками и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, очень мелко измельчить и смешать с майонезом.

Шаг 3: Баклажаны смазать майонезом с чесноком. На краешек каждого баклажана выкладывать 1 ч.л. смеси лука и перца и несколько соломок помидора. Сворачивать баклажан в рулетик и выкладывать на тарелку. Подавать как холодную закуску, посыпав зеленью.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.