Салат из помидоров с морепродуктами и моцареллой

4308
salat_iz_pomidorov_s_moreproduktami

Из помидоров черри и морепродуктов можно приготовить аппетитный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол! Салат из помидоров с морепродуктами не стыдно подать и к новогоднему застолью. Чтобы салат приобрел очень нежный вкус, в него рекомендуется добавить моцареллу или какой-то другой мягкий сыр – по вашему вкусу. Рецепт очень легкий и простой, а вкус салата наверняка вам понравится!

Кстати, предлагаю вашему вниманию отличный интернет-магазин, где вы можете заказать не только морепродукты, но и рыбу, икру и многое другое для вашего праздничного стола – https://seafood-shop.ru/.

Ингредиенты для салата:

  • креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу (260 г);
  • помидоры черри – 250г.;
  • болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый);
  • моцарелла – 150 г.;
  • зелень по вкусу – 1 пуч.;
  • небольшой зубчик чесночный (одна штука);
  • листья салата (любой на ваш вкус – романо, айсберг, латук и пр.) – 1 пуч.

Ингредиенты для соуса:

  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 6 г.;
  • свежий укроп измельченный – 40 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Салат из помидоров с морепродуктами – процесс приготовления:

В растительное масло добавить соль, черный перец, нарезать не очень крупными кусочками чеснок и переложить его в ту же посуду, слегка взбить блендером.

Отправить в миску измельченный укроп и хорошо перемешать заправку, накрыть ее крышкой.

Отварить креветки, очистить при необходимости и подсушить их, переложить в миску. Вместо креветок можно взять мидии или другие морепродукты по вашему вкусу. Также можно взять коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и пр.) – тоже будет очень вкусно!

Салат из помидоров с морепродуктами и моцареллой

Промыть помидоры и нарезать их на половинки, отправить в салатник.

Добавить измельченную моцареллу – ее можно нарезать полосками. Если у вас моцарелла в виде маленьких шариков – разрежьте их на половинки.

Болгарский перец нарезать крупными полукольцами.

Зелень и половину пучка салата мелко нашинковать – добавить в посуду с овощами и морепродуктами. Хорошо перемешать.

Дно салатника красиво выложить оставшимися листьями салата. Выложить готовый салат, аккуратно влить пикантную заправку. Слегка перемешать и дать настояться.

Подавать салат с помидорами и морепродуктами к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.