Пицца пепперони в домашних условиях

212
pizza_pepperoni

Кто не любит пиццу? Наверное, мало найдется людей, которые скажут, что не любят это чудесное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Вариаций начинок для пиццы – великое множество. Да и основа, то есть само тесто, тоже может быть разным. Именно это позволяет утверждать, что каждый найдет вариант по вкусу.

Сегодня пиццу легко можно заказать на дом. В каждой стране и в каждом городе существует множество пиццерий, которые с удовольствием привезут к вам домой вкусную, горячую пиццу – с пылу с жару. Например, если будете в Киеве, отведайте пиццу в пиццерии «Cipollino Pizza» – https://cipollino.ua/

Несмотря на то что заказать пиццу на дом – дело двух минут, многие хозяйки предпочитают готовить пиццу самостоятельно. Именно для вас, дорогие мои, представляю рецепт пиццы пепперони.

Пепперони это разновидность салями, довольно острая на вкус. Сама же пицца пепперони родилась в Америке.

Иногда в пиццу кладут много колбасы, и тогда теряется вкус самой пиццы, есть ощущение, что ешь просто колбасу с хлебом. Старайтесь, чтобы колечки колбасы были очень тонкие. Все должно быть в меру.

Также я сегодня вам представлю два рецепта томатного соуса для пиццы.

Ингредиенты для пиццы пепперони:

Тесто:

  • мука высшего сорта – 270 г.;
  • сухие дрожжи – 15 г.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 5 ст. л. ;
  • соль – ½ ст.л. ;
  • теплая (не горячая!) вода – 170 г. (для теста).

Начинка:

  • колбаса пепперони – 200г.;
  • твердый сыр -150-200 г.;
  • оливки – 200 г.;
  • фиолетовый базилик – 2 веточки;
  • сушеная специя орегано – 1 ч. л.,
  • кетчуп для пиццы или специальный соус.
pizza_pepperoni


Пицца пепперони – пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим основу. В миске разводим теплой водой дрожжи. Обязательно теплой водой, а не горячей, иначе дрожжи погибнут. Отставляем миску с дрожжами минут на пять, чтоб дрожжи начали бродить.

Отдельно в муку высыпаем соль, хорошо все перемешиваем и добавляем воду с бродящими дрожжами. Муку желательно просеять через сито. Хорошо все перемешать и добавить масло. Снова перемешать, только главное не сильно давить, иначе тесто будет жестким и невкусным.

Получившееся тесто, необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.

Затем на столе раскатываем тесто, чтоб оно получилось тоненьким, где-то 0,5 сантиметра, и аккуратно обрезаем, до нужного размера.

Начинку для пиццы пепперони готовить очень легко: колбаса нарезается тоненькими кружочками, оливки тоже режутся на кружочки, твердый сыр потереть на терке, желательно мелкой, базилик мелко нарезать.

Основу пиццы смазываем кетчупом или томатным соусом (рецепты ниже), выкладываем аккуратно и красиво пепперони и оливки. Затем посыпаем орегано, базиликом и натертым твердым сыром.

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры приблизительно 180–190 градусов. В нагретую духовку поставить на десять-пятнадцать минут пиццу. Больше ее желательно не держать, так как тесто и сыр станут жесткими.

Томатный соус для пиццы Неаполитанский

Пицца пепперони в домашних условиях

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 500г;
  • луковица – 1шт;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л. ;
  • пучок базилика.

Томатный соус для пиццы – рецепт приготовления:

  • Кубиками нарезать лук и помидоры.
  • Обжарить лук на умеренном огне при достаточном количестве масла.
  • Положить пропущенные через пресс чеснок и помидоры, посолить, поперчить, добавить немножко сахара и тушить 15 минут.
  • В конце добавить нашинкованный базилик.

Томатный соус для пиццы из консервированных помидоров

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры (в собственном соку) – 220г;
  • луковица – 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вино белое – 2/3 ст.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • майорана – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, щепотка сахара.

Томатный соус – рецепт приготовления:

  • Нарезаем крупно помидоры, кладем в кастрюлю и добавляем все остальное: лук, морковь, сельдерей (мелко нарезаем), кроме майорана.
  • Кипятим с приоткрытой крышкой около 45 минут до момента загустения.
  • Удаляем семечки из помидоров, после чего добавляем нарезанный майоран.
  • Солим по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.