Заливное тесто – быстро и просто

2109
zalivnoe_testo

Заливное тесто готовится очень просто. Приготовление такого теста будет под силу даже начинающей хозяюшке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления пиццы. Мой рецепт отличается от традиционного. А отличается простотой! Нам не нужны дрожжи, либо кухонные приборы, даже тесто раскатывать не придется! Это же так здорово, особенно для тех, кто не усвоил пока навыков работы с тестом.

 Ваши домочадцы придут в полный восторг от такой домашней пиццы, ведь не найдется ни одной семьи, где ее не любят! Приготовление пиццы может объединить всю семью, где роль главного повара можно спокойно доверить даже детям, а взрослые могут только подсказывать и направлять.

Заливное тесто – ингредиенты:

  • сода пищевая – 5 г.
  • мука – 160 г.
  • майонез – 40 г.
  • кефир – 300 мл.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 1 шт.

Заливное тесто – рецепт приготовления:

Положите в кефир комнатной температуры пищевую соду, и дайте настояться минут пять. Для реакции этого времени будет вполне достаточно.

В отдельной посуде смешайте яйцо, майонез, сахар, соль. Взбейте слегка, при помощи вилки.

Перелейте в яично-майонезную смесь кефир с содой и тщательно перемешайте. Можно также взбить обычной вилкой или кулинарным венчиком.

Заливное тесто - быстро и просто

Далее потихоньку введите просеянную муку в нашу жидкую массу и круговыми движениями вымешивайте тесто. Затем взбейте при помощи венчика или же вилки. Разбиваем комки, их быть не должно. Муку добавляйте частично, следите за густотой теста. Если чувствуете, что мало, добавляйте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Вылейте тесто в форму для пиццы, уложите начинку и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10, максимум 15 минут. Не передержите, иначе тесто будет твердым.

Процесс приготовления заливного теста завершен.

Заливное тесто - быстро и просто

Советы хозяйкам:

  1. Кефир заранее вытащите из холодильника. Дело в том, что если кефир будет комнатной температуры, то он легче вступит в реакцию с содой. И тесто таким образом станет пышным и воздушным.
  2. Такое тесто идеально подойдет не только для пиццы, но и для любых заливных пирогов.
  3. Начинку выбирайте любую, по своему вкусу. Чем я обожаю такого рода выпечку, что каждый раз вы можете делать разную начинку. Это может быть молочная колбаса, затем сменить ее на копченую колбасу. Добавить тертый сыр, консервированную кукурузу, грибы, болгарский перец, томаты и прочее. Здесь можно дать свободу фантазии и реализовать самые смелые идеи.
  4. Если вы готовите вместе с детьми, то дайте им возможность выбрать начинку самостоятельно.

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью! Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.