Три оригинальных рецепта блюд из рыбы

240
recepti_ribnih_blud

Рыба – это полезный для организма продукт, насыщенный ценными микроэлементами и витаминами. Вы можете готовить ее различными способами – варить, запекать, жарить, парить, все, на что хватит вашей фантазии. Рецептов блюд из рыбы в любой кухне мира полно, но больше всего, конечно, в Средиземноморской. Чему удивляться, рыба в странах Средиземноморья доступный продукт. Однако и в других странах сейчас купить любую рыбу не проблема благодаря технологиям заморозки продукта. Сегодня можно заказать свежемороженную рыбу даже через интернет!

Например тут – https://frost-fish.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya/ . Обратите внимание, что вы можете заказать практически любую рыбу на этом сайте и приготовить ее по рецептам, который я для вас подобрала ниже.

Салат из рыбы с ананасом

Три оригинальных рецепта блюд из рыбы

Звучит, возможно, несколько странновато, но вкус у этого салата весьма пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы – 200 г.;
  • ананас (свежий или консервированный) – 100 г.;
  • зеленый салат – 50 г.;
  • болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат из рыбы с ананасом – рецепт приготовления:

Рыбное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть и разрежьте на ломтики.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками.

Салат порежьте соломкой.

Перцы промойте, освободите от семян и плодоножек и нарежьте кубиками или соломкой.

Подготовленную рыбу, ананас, салат и перец соедините, добавьте сок половины апельсина и заправьте майонезом.

Украсьте салат кусочками апельсина, зеленью петрушки и ломтиками рыбы.

Рыба-меч по-сицилийски

Три оригинальных рецепта блюд из рыбы

Рецепт приготовления блюда на скорую руку – такие рецепты есть в арсенале каждой хозяйки! Если для вас этот рецепт новый и незнакомый – добавляйте к себе в копилку – не пожалеете!

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.,
  • Соль поваренная — 2 ч. л.,
  • Орегано свежий, измельченный — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. сушеного),
  • Масло оливковое — 1/4 стакана,
  • Свежемолотый перец,
  • Стейки из рыбы-меч, толщиной 1-1,5 сантиметра — 1 кг.

Рыба-меч по-сицилийски – рецепт приготовления:

Соус с орегано придаёт яркий аромат горячим рыбным стейкам, поэтому первым делом приготовим его. В небольшой миске смешайте лимонный сок с солью, чтобы соль полностью растворилась. Добавьте орегано. Аккуратно смешайте оливковое масло с перцем. Добавьте к лимонной смеси и перемешайте.

Нагрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейки рыбы до готовности (6-7 минут). Переложите рыбу на блюдо. Наколите каждый рыбный стейк в нескольких местах вилкой. 

Еще раз хорошо перемешайте соус ложкой и полейте им рыбу. Подавайте сразу. На гарнир можно подать отварные овощи или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рыба в шубе

Три оригинальных рецепта блюд из рыбы

Если предыдущий рецепт был из серии “на скорую руку”, то этот рецепт считается очень оригинальным и необычным. Рыбка в шубе станет отличным вариантом для праздничного стола! “Шубой” у нас тут выступит хрустящий кляр из тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • тилапия – 600 г.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 30 г.;
  • морская соль – на ваш вкус;
  • растительное масло – для обжаривания.

Рыба в шубе – рецепт приготовления:

Нарежьте филе тилапии порционными кусочками, каждый из них натрите солью. 

Перемешайте сметану и муку, вбейте в емкость яйца и взбейте все венчиком, чтобы получить вкусный кляр.

Натрите сырую картошку на терке с крупными ячейками.

Филе тилапии обмакните в кляр.

Затем обваляйте каждый из кусочков в натертом картофеле.

Обжарьте рыбку на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон в течение нескольких минут.

Рыба в шубе готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.