Слоеный пирог – перевертыш

1681

Состав:

Слоеный пирог- перевертыш Для теста:

  •  яйца – 3 шт.
  •  кефир – 1 ст.
  •  мука – 1 – 1.5 ст.
  •  соль – 1 ч.л.
  •  сода – 1ч.л. ( погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя ).

Начинка:

  •   шампиньоны консервированные – 300 гр.
  •   тертый сыр – 300 гр.
  •   рис отваренный 1 ст. ( можно до полуготовности )
  •   фарш мясной 300 гр. ( вместе с луком обжарить )
  •   стручковая фасоль 300 гр. ( мороженая )
  •   соль, перец – по вкусу
  •   масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр не прилип ко дну.
  • Для приготовления теста смешать кефир, яйца, муку, добавить соль, соду. Все хорошо перемешать. Тесто  должно получится как на оладьи.
  • Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле лук. Добавить фарш и жарить около 10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по  вкусу.
  • Далее выкладываем наш пирог слоями:  шампиньоны консервированные, тертый сыр, отваренный рис, фарш с луком, стручковая фасоль.
  • Залить сверху тестом и отправить в духовку на 40 минут при  175 С.
  • Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
  • Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.