Манник

2271

Манник – вкусная и нежная домашняя выпечка, легкая в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких.

Состав:

  • манная крупа – 1 ст;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кефир – 1,5 ст;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль по вкусу.

Манник – приготовление:

Шаг 1: Манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом.

Шаг 2: Кефир, сахар, яйца и соль перемешать, прибавить подготовленную манную крупу, питьевую соду гашенную в уксусе, ванильный сахар и все тщательно размешать.

Манник

Шаг 3: Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Манник

Шаг 4: Подавать со сметаной, вареньем или любым сладким соусом. В готовое тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, мак или шоколадную крошку.

Манник

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.