Свинина, тушенная с капустой

2009

Состав:

  • Свиной окорок или лопатка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный бульон или вода – 400-500 мл.
  • Квашеная капуста – 350 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки измельченная – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Бекон порубить на мелкие кубики, чеснок мелко измельчить.
  • В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить мясо до аппетитной и румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на каждую партию. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
  • В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, примерно 3-4 минуты.
  • Добавить бекон и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Всыпать молотую паприку, хорошо размешать и готовить 1-2 минуты.
  • Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Влить бульон, размешать и довести до кипения.
  • Обжаренное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить квашеную капусту. Посолить по вкусу и снова довести до кипения. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
  • Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреть в течение 2 минут. Добавить сметану и нарезанную петрушку, размешать, довести до кипения и выключить огонь.
    Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы довольно часто готовим тушеную свинину с капустой, однако рецепт несколько другой. Теперь попробую разнообразить свою кухню и сравнить ваш вариант. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.