Говядина сигурени

1667

Говядина сигурени – относится к блюдам из японской кухни. Рецепт блюда немного подстроен под наши реалии – если не найдете саке, то его можно заменить на белое сухое вино.
На гарнир отлично подойдет рис. Как вариант – гречневая лапша соба или более простая яичная.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Корень имбиря измельченный – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое (при наличии – саке) – 50 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Хорошо промытую говядину нарезать на тонкие полоски.
  • Воду смешать с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.
  • В сотейник или глубокую сковороду влить соус. Довести до кипения и уварить на среднем огне примерно на треть.
  • Добавить в сотейник мясо и тушить, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.
  • Подавать с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.