Тушеный цыпленок

1832
tushenyj-cyplenok

Бербер – это острая паста, которую принято готовить на основе различных специй и очень острых сушеных перцев чили. При желании ее можно заменить соусом табаско (две-три капли), смешанным с щепоткой молотой гвоздики.

Тушеный цыпленок

Ингредиенты

  • 0.5 тушки. цыпленок
  • 2 шт. лук
  • 2 зубчика. маринованный чеснок
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 4 ч.л. паста бербер
  • 4 ст.л. красное вино
  • 1 ст.л. молотый имбирь
  • 2 шт. сок лимонов
  • 300 мл. бульон или вода
  • 1 ст.л. мелко рубленый корианд или петрушка
  • масло
  • зелень для украшения
  • соль и молотый перец

Рецепт приготовления

  1. Обжариваем измельчённый лук в двух столовых ложках растительного масла. Когда он станет слегка мягким, добавляем чеснок.
    tushenyj-cyplenok
  2. В сковороду к луку добавляем бербер, томатную пасту, имбирь, вливаем красное вино, половину сока лимона, немного солим, приправляем молотым перчиком и перемешиваем.
  3. Оставляем готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
  4. Добавляем куски цыпленка, вливаем воду и оставляем кипеть под крышкой в течение 50 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
    tushenyj-cyplenok
  5. Готовое блюдо посыпаем кориандром или петрушкой и поливаем оставшимся соком лимона.
  6. Украшаем свежей зеленью. Подаем с хлебом и рассыпчатым желтым рисом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.