Печеночные оладушки

1605

Печеночные оладушки – классический рецепт приготовления, но дополненный вкусным чесночно- майонезным соусом.

Состав:

  • печень – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;

Соус:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки или укропа – 3 веточки.

Печеночные оладушки – приготовление:

Шаг 1: Печень перемолоть на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить.

pechenochnye-oladushki

Шаг 2: Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

pechenochnye-oladushki

Шаг 3: Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

pechenochnye-oladushki

Шаг 4: Готовые оладушки смазать соусом. Для приготовления соуса мелко измельчить зелень, чеснок и смешать с майонезом (можно с помощью блендера).


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ