Куриное филе с яблоком

1929

Куриное филе с яблоком получается очень нежное, сочное и ароматное.

Состав:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 200 мл.
  • Горох молодой в стручках сахарный — 80 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Сок лайма — 0,5 ст.л.
  • Лайм (для украшения) — несколько долек
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Кешью — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Рис промыть, залить водой,посолить по вкусу, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить на медленном огне около 30 минут.
Куриное филе с яблоком1 Куриное филе с яблоком2
Шаг 2: Тем временем яблоко промыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, полить соком лайма.

Шаг 3: Куриное филе обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, посыпать солью и черным молотым перцем. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко и тушить на умеренно-среднем огне около 8 минут.
Куриное филе с яблоком3 Куриное филе с яблоком4Куриное филе с яблоком5
Шаг 4: Добавить к курице горох и яблоко. Готовить еще около 5 минут, перемешать.
Куриное филе с яблоком6 Куриное филе с яблоком7
Шаг 5: На блюдо выложить отваренный рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью.
Куриное филе с яблоком
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.