Кнедлики из картофеля с мясом

1809

Состав:

  • Картофель – 5-6 шт
  • мясо вареное – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 30 гр
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

 
Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить сливочное масло и размять до пюреобразного состояния. Остудить. Мясо перемолоть на мясорубке. Лук мелко покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета. К луку добавить перемолотое мясо, соль, перец и немного бульона, чтобы мясо стало сочным.В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и перемешать. Из пюре сформировать лепешку, положить сверху мясную начинку и защепить края, сформировав “пирожок” . Обвалять кнедлики в муке или сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

В качестве начинки вместо мясного фарша можно использовать фарш из ливера, обжаренные с луком грибы.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.