Сегодня будем готовить лагман. Спросите почему “а ля рус”? Все просто. Лагман – блюдо азиатской кухни и готовить его не так-то просто. Кроме того, в настоящий лагман добавляют продукты, которые мы в семье не едим – например, редьку. Поэтому наш лагман – это по сути густой суп, приготовленный на основе гуляша из телятины, с картофелем и лагманной лапшой, купленной в магазине, а не приготовленной самостоятельно, как того требует оригинальный рецепт.
Итак, приступим.
Лагман а ля рус
Ингредиенты
- 500-700 г. телятина (можно взять говядину или баранину);
- 4-5 шт. картофель;
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 шт. помидор;
- 1 шт. перец болгарский;
- 1 шт. морковь;
- соль, специи по вкусу;
- 2-3 ст. вода или бульон;
- 1 уп. лапша лагманная.
Рецепт приготовления
-
Мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить на сквороде до образования румяной корочки.
-
Лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
-
Морковь потереть на крупной терке и добавить к мясу и луку – обжарить в течение пары минут.
-
Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками или пропустить через блендер. Добавить в сковороду. Потушить несколько минут.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера – как для тушения.
-
В кастрюлю поместить картофель, тушеное мясо с овощами – хорошо перемешать, залить бульоном или водой. Объем воды зависит от конситсенции готового блюда, которую вы хотите получить. В нашей семье лагман употребляется в качестве первого блюда, поэтому я добавляю воды побольше.
Добавьте соль и специи по вкусу. Секрет вкуса лагмана, как и большинства блюд азиатской кухни, кроется в специях. Поэтому тут включайте свою фантазию. Я использовала соль, карри, куркуму, хмели-сунели, паприку, сушеный гранат.
-
В отдельной кастрюле отварить лагманную лапшу в соответсвии с инструкцией на упаковке.
-
В тарелку положите небольшое количество лапши, залейте подливой из мяса и овощей.
Заметки о рецептах
Приятного аппетита!