Яблоки в творожном тесте

1735

Состав:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, подходящие по размеру яблок.
  • На середину квадрата из теста выложить яблоко, в середину яблока посыпать немого сахара смешанного с корицей.
  • Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и отправить запекаться яблоки в тесте в разогретую духовку на 30 минут.
  • Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.