Мясо с грибами в винном соусе

1846

Предлагаю вам очень вкусное, сытное и ароматное блюдо – Мясо с грибами в винном соусе.

Состав:

  • Говядина — 1 кг.
  • Масло сливочное — 115 гр.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Чеснок дольки — 4 зубчика
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Вино красное Бургундское — 1,5 чашки
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть и тонко нарезать. Разогреть 100 гр. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета грибов.
Мясо с грибами в винном соусе1

Мясо с грибами в винном соусе2
Шаг 2: Влить к грибам вино, тушить пока вино не испариться наполовину, затем добавить 15 гр. сливочного масла и готовить еще пару минут в соусе.
Мясо с грибами в винном соусе3

Мясо с грибами в винном соусе4
Шаг 3: Посыпать измельченной петрушкой, перемешать и переложить на тарелку.
Мясо с грибами в винном соусе5
Шаг 4: Обжарить стейки средней прожарки на той же сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо с грибами в винном соусе6
Шаг 5: Подавать мясо, украсив грибным соусом сверху.
Мясо с грибами в винном соусе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.