Квас хлебный домашний

1192

Квас хлебный домашний – это традиционный и очень популярный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов приготовления кваса существует огромное количество. Так, например, основой его могут быть ягоды, фрукты, мед или же хлеб. В зависимости от основного компонента отличается и вкус кваса. Предлагаем вам попробовать рецепт домашнего кваса на основе бородинского хлеба. Считается, что этот напиток укрепляет иммунитет, прекрасно тонизирует организм, а также способен облегчать симптомы проявления гастрита. Домашний квас из бородинского хлеба можно употреблять не только, как отдельный напиток, а использовать как компонент какого-либо другого блюда, например можно заправлять окрошку.

Состав:

  • Бородинский хлеб – 5 ломтиков
  • Изюм – горсть
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 3 л.

Для закваски:

  • Дрожжи – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 0.5 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Бородинский хлеб нарезать средними кубиками. Обсушить хлеб в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Следить чтобы сухарики не подгорели, поскольку из-за этого вкус самого напитка может стать горьким и неприятным.
Квас хлебный домашний1

Квас хлебный домашний2
Шаг 2: Далее поместить сухари в глубокую кастрюлю, добавить к ним изюм, сахар, а затем все залить горячей водой. Смесь нужно оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Квас хлебный домашний3
Шаг 3: Смешать дрожжи, сахар и развести смесь половиной стакана теплой воды. После того как дрожжи активизируются, добавить их к хлебному напитку, что настаивается в кастрюле. Дать настояться квасу ночь и на утро квас будет готов.
Квас хлебный домашний4

Квас хлебный домашний
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.