Вонтоны (жаренные китайские пельмени)

1840

Вонтоны – это вариант пельменей, который появился в китайской кухне. Данное блюдо представляет собой клецки, которые начиняют мясом, курицей, креветками, капустой, грибами либо фруктами, а затем жарят, варят или же готовят на пару. Вонтоны употребляются как горячими, так и холодными. Заправляют их сырным или сметанным соусом с добавлением чеснока. Жареные вонтоны приготовленные по данному пошаговому рецепту – это отличный способ вкусно и сытно накормить своих родных и друзей. Отличное сочетание теста с начинкой из куриной грудки, кукурузы, красной фасоли и лука не оставить вас равнодушными. Блюдо довольно необычное и оригинальное, станет достойным украшением любого стола.

Состав:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Смешать пшеничную муку, воду, яйца и соль и замесить тесто придавая форму шара. Обернуть тесто пленкой и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут.
Вонтоны жаренные китайские пельмени1
Шаг 2: Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать и добавить в сковороду к луку, посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать.
Вонтоны жаренные китайские пельмени2
Шаг 3: Добавить фасоль и кукурузу, снова перемешать.
Вонтоны жаренные китайские пельмени3
Шаг 4: Куриную грудку (можно использовать обжаренную, запеченную либо копченую) также нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду, перемешать, готовить до готовности мяса. Переложить содержимое сковороды в другую емкость. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Вонтоны жаренные китайские пельмени4

Вонтоны жаренные китайские пельмени5
Шаг 5: Затем раскатать в тонкий пласт тесто и порезать его квадратами примерно около 10 см с каждой стороны. На квадраты выложить приготовленную начинку и, смазав края водой, слепить треугольники.
Вонтоны жаренные китайские пельмени6
Шаг 6: На разогретой глубокой сковороде на растительном масле обжарить вонтоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные китайские пельмени (вонтоны) можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются с сырным либо чесночно-сметанным соусом.
Вонтоны жаренные китайские пельмени7

Вонтоны жаренные китайские пельмени
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.