Томатный сок на зиму

1270

Томатный сок на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте указаны ингредиенты на 1 литр сока, по желанию количество продуктов можно увеличить. Томатный сок лучше всего хранится при комнатной температуре. Но если домашняя температура превышает 25 градусов, то сок лучше пастеризовать после того как закатали. Стерилизовать как обычно – 1 л банки около 10 минут, 2л – 15 минут, 3л около 25 минут.

Состав:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ч.л. (с горкой)

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры нарезать дольками, выложить в кастрюлю и довести практически до кипения. Тщательно протереть через сито.
Томатный сок на зиму1Томатный сок на зиму2Шаг 2: Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Томатный сок на зиму3Шаг 3: Кипящий сок разлить по заготовленным банкам (стерилизованным). Закатать прокипяченными крышками. В сухом темном месте банки поставить вверх ногами и укрыть теплым одеялом.
Томатный сок на зиму4

Томатный сок на зиму
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.