Котлеты домашние

1687
kotlety-domashnie

Котлеты домашние – классический рецепт вкусных и сочных домашних котлет из смешанного свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • свинина и говядина – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • мякоть батона – 2 -3 кусочка;
  • молоко – 0,5-1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари или мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло или жир для жарки – 3-4 ст.л.

Котлеты домашние – приготовление:

Шаг 1: Свинину и говядину перемолоть на мясорубке вместе с луком.

kotlety-domashnie

Шаг 2: Батон или другой белый хлеб очистить от корочек, мякоть залить молоком. Когда хлеб разбухнет, вынуть его из молоко, слегка отжать и перемолоть вместе с мясом через мясорубку.

kotlety-domashnie

Шаг 3: Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно вымешать. Для пикантности можно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.

Шаг 4: На сковороде разогреть растительное масло или жир. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить с двух сторон. Подавать с макаронами, гороховым пюре.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ