Пшенные кнедлики

1550
pshennye-knedliki

Пшенные кнедлики – необычная подача обычной пшенной каши. Сформировав из нее котлетки и обдав на сковороде, вы получите совершенно новое блюдо с необычным вкусом.

Состав:

  • пшено – 1 ст;
  • вода – чуть меньше 2-х стаканов;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Пшенные кнедлики – приготовление:

Шаг 1: Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит посолить по вкусу. Варить на медленном огне рассыпчатую пшенную кашу. Когда каша будет готова, ее нужно остудить.

Пшенные кнедлики

Шаг 2: В остывшую кашу добавить яйца и тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло. Руками формировать круглые шарики, слегка прижимать края. Каждый кнедлик обвалять в муке и выложить на сковороду.

Пшенные кнедлики

Шаг 3: Когда нижний край зарумянится, кнедлики перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пшенные кнедлики

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ