Пюре из брокколи и картофеля

2788

Пюре из брокколи и картофеля – вариант очень вкусного и полезного гарнира к мясу или к рыбе.  Чтобы пюре получилось нежным, вкусным и без комочков, картофель необходимо протереть через сито, а брокколи хорошенько измельчить блендером.

Состав:

  • Картофель – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20-30% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей и подсоленной воде.
  • Брокколи также отварить до готовности. Если используете замороженную брокколи, предварительно разморозить.
  • Слить с брокколи воду и влить сливки. Довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  • Картофель протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Соединить два вида пюре, размешать венчиком до однородности, посолить по вкусу.
  • Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.