Грузинский ореховый соус

2506

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный и  питательный грузинский ореховый соус.

Состав:

  • Грецкие орехи – 350 гр.
  • Гранатовый сок – 200 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Красный перец молотый – 1 ч.л.
  • Шафран – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Орехи очистить и мелко нарезать, при желании можно измельчить в ступке.

Шаг 2: Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3: В глубокой миске смешать орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. Добавить к смеси остальные пряности и вновь протереть.

Шаг 4: Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Грузинский ореховый соус
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.