Маринованные огурцы на зиму

1455

Маринованные огурцы на зиму готовятся по простому рецепту, а получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.

Состав:

  • Огурцы свежие — 5 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный (горошком) — 30 шт.
  • Укроп (зонтики) — 10 шт.
  • Листы смородины — 10 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Вода — 2400 грамм
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Горчица зернами — 10 ч.л.
  • Уксус — 150 гр.
  • Перец душистый горошком — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4 часа.
Маринованные огурцы на зиму1
Шаг 2: Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Добавить в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Маринованные огурцы на зиму2
Шаг 3: Соединив воду, соль и сахар вскипятить маринад. Снять его с огня и добавить уксус, перемешать.

Шаг 4: Разлить горячий маринад по банкам и закрыть их крышками. Затем стерилизовать банки в горячей воде 5 минут.
Маринованные огурцы на зиму3

Маринованные огурцы на зиму4
Шаг 5: Готовые банки перевернуть до остывания. После чего хранить в темном и прохладном месте.
Маринованные огурцы на зиму
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.