Лечо по-венгерски

3249

Лечо по-венгерски – это очень вкусное и популярное венгерское национальное блюдо, которое любят и готовят не только в Венгрии, но и за ее пределами.

Состав:

  • Перец сладкий — 2,5 кг.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 100 мл.
  • Томатное пюре — 1 кг.
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Перец сладкий хорошо промыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими и продолговатыми брусочками.
Лечо по венгерски1
Шаг 2: Приготовим соус. Кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения. Когда соус закипит – опустить в него нарезанный перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут, после чего снять с огня.
Лечо по венгерски2

Лечо по венгерски3
Шаг 3: Разложить лечо по стерилизованным баночкам, закрыть и хранить в сухом прохладном месте.
Лечо по венгерски4

Лечо по венгерски
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.