Фаршированная рыба

1981

Фаршированная рыба – традиционное еврейское блюдо, очень популярное во многих странах. Существует огромное количество рецептов приготовления, для запекания выбирается рыба крупных размеров: карп, щука, кефаль и другие.

Состав:

  • Щука – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец –  по вкусу
  • Нарезанная зелень – 2 ст.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майонез – для украшения
  • Клюква – для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Репчатый лук – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Хлеб замочить в теплом молоке, зелень промыть и мелко измельчить.
Шаг 2: Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отрезать рыбью голову и удалить жабры.
Шаг 3: Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от мяса.
Шаг 4: Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и репчатый лук, добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 5: Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 6: Полученной массой осторожно наполнить шкурку.
Шаг 7: Поместить рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову. Смазать рыбу сливочным или растительным маслом. Фольгу завернуть.
Шаг 8: Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час. Готовую рыбу полностью остудить, снять фольгу.
Шаг 9: Подавать фаршированную щуку холодной, украсив сеточкой из майонеза, маслинами, ягодами клюквы и короной из лука.
Шаг 10: Для того, чтобы вырезать корону из лука, нужно разрезать луковицу на 2 части, извлечь один пласт и ножницами сделать на нем зигзагообразный надрез.
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.